jueves, 12 de septiembre de 2013

1.3 Método de Gradación Previa

Consiste en clasificar los puestos en niveles, clases o grados.

Primeramente se fijan grados o niveles en los que puedan quedar clasificados todos los puestos de la empresa dándole una definición a cada grado y una numeración ordinal.

EL primero y el y ultimo deben ser tales que comprendan los puestos de mínima y suprema categoría.
La ventaja de  este método es de ser fácil, rápido y comprendido por los trabajadores, siendo útil en empresas de escaso personal.

Ejemplo:

* Primer Grado: 

A) Educación básica, conocimientos básicos, experiencia mínima.
B) Limpieza, Piso.

* Segundo Grado:

A) Educación básica, Buena presentación personal, facilidad de palabra.
B) Cajero(a), Carnicero, tortilleria.

* Tercer Grado:

A) Carrera trunca o técnica, experiencia mínima un año, facilidad de palabra.
B) Supervisor.

* Cuarto Grado:

A) Licenciatura, Experiencia mínima 2 años, facilidad de palabra.
B) Gerente, Contador.




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